| Наименование |
Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) замороженное (Тушка цыпленка-бройлера 1 сорта (потрошеная, замороженная) ГОСТ 31962-2013. Описание: Упитанность (состояние мышечной системы и наличие жировых отложений): мышцы развиты хорошо; форма груди округлая; киль грудной кости не выделяется; отложения подкожного жира в нижней части живота незначительные. Степень снятия оперения: оперение полностью удалено; допускаются единичные пеньки, редко разбросанные по поверхности тушки. Состояние и вид кожи: кожа чистая, без разрывов, царапин, ссадин и кровоподтеков; цвет кожи бледно-желтый с розовым оттенком или без него. Состояние костной системы: костная система без деформаций; киль грудной кости хрящевидный, легко сгибаемый; допускается незначительная деформация и переломы плюсен и пальцев, отсутствие последних сегментов крыльев. Сорт тушки: первый. Вид: потрошёные. Вид мяса по способу разделки: тушка. Потребительская упаковка (тара): индивидуальная, пленка полимерная с применением подложек и/или без них. |
| Наименование |
Мясо кур, в том числе цыплят (включая цыплят-бройлеров) замороженное (Окорок куриный 1 сорта) ГОСТ 31962-2013; 1 сорт. Окорока куриные соответствуют следующим минимальным требованиям: - Хорошо обескровлены, чистые, без посторонних включений (например, стекла, резины, металла), без посторонних запахов, без фекальных загрязнений, без видимых кровяных сгустков, без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи; - Упитанность (состояние мышечной системы и наличие подкожных жировых отложений) (нижний предел): Мышцы развиты хорошо. Форма груди округлая. Киль грудной кости не выделяется. Отложения подкожного жира на груди, животе и в виде сплошной полосы на спине; - Цвет мышечной ткани: бледно-розовый; - Цвет кожи: бледно-желтый; Цвет подкожного и внутреннего жира: бледно-жёлтый; - Степень снятия оперения: Оперение отсутствует полностью. Наличие остатков оперения, волосовидного пера и пеньков, в том числе единичных – нет. - Состояние кожи: Присутствуют единичные царапины, лёгкие ссадины, разрывы кожи длиной до 10 мм каждый, по всей поверхности тушки, за исключением грудной части, незначительное слущивание эпидермиса, намины на киле грудной кости в стадии слабо выраженного уплотнения кожи, точечные кровоизлияния. - Состояние костной системы: Костная система без переломов и деформаций. Искривление киля грудной кости нет. - Массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур – 4%. Для выработки мяса кур применяется сельскохозяйственная птица – кур, по ГОСТ 18292, убой которой проводят на предприятиях, функционирующих в соответствии с действующими нормами ветеринарного и санитарного законодательства. Тушки упакованы в потребительскую тару, которая обеспечивает сохранность, качество и безопасность мяса кур при транспортировании и хранении в течение всего срока годности, а также разрешена для контакта с пищевыми продуктами. Тара чистая, сухая, без постороннего запаха. |